• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта

Дмитрий Мезенцев: Союзное государство в ближайшие дни начнет работу по созданию медиахолдинга

23.11.2021

Мы в ближайшие дни будем начинать партнерскую работу, проработку модели медиахолдинга. Безусловно, это будет в том числе и интернет-портал, который совершенно не исключает работу с учетом современных практик, которые делают нашу информацию доступной для миллионов людей», – сказал Дмитрий Мезенцев.

В свою очередь глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев заявил, что единый информационный холдинг Беларуси и России может быть создан в обозримом будущем, для этого необходимо устранить юридические барьеры. Он напомнил, что 4 ноября на заседании Высшего госсовета Союзного государства Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил создать медиахолдинг Союзного государства. «Александр Григорьевич Лукашенко объявил о перспективах создания мощного единого информационного холдинга. И вот об этом нам всем с вами стоит подумать, подумать о том, как это все будет выглядеть, снести все юридические препятствия и заборы», – сказал Владимир Соловьев.

По его словам, присутствие холдинга должно быть обеспечено во всех средах. «Обязательно нужно присутствовать во всех современных цифровых СМИ, конечно, во всех пабликах, во всех социальных сетях, в Telegram, в YouTube и даже в TikTok, куда деваться. И конечно, это нужно заранее предусмотреть, в том числе в бюджете», – отметил он.

Глава СЖР также подчеркнул, что союзы журналистов двух стран тесно взаимодействуют друг с другом. «Что касается нашей узконаправленной деятельности союзов журналистов России и Беларуси, хочу сказать, что у нас уже много лет существует дружеское и братское взаимодействие с Союзом журналистов Беларуси. Мы постоянно в контакте, наши коллеги из Беларуси постоянно присутствуют достаточно большими делегациями на самом большом в мире журналистском форуме в Сочи… Мы там не раз организовывали круглые столы, общение о том, как развивать совместное информационное пространство. Будем этим заниматься и впредь», – заключил Владимир Соловьев.

PRAVO.BY